おいしさの秘密

厳選された小麦粉、塩、天然酵母を使用。

パンフォーユーのパンは、数多ある原料の中から選び抜かれたものだけを使用しています。

小麦粉は数ある種類の中から、小麦本来の味が伝わる小麦粉のみを使用。種類によって特徴がしっかりと表れる小麦粉だけを選びました。

塩はフランス産の伝統塩「ゲランドの塩」を使っています。フランス・ブルターニュ地方南部で、海水を太陽と風だけで乾燥させた100%天然塩の「ゲランドの塩」は、他の工業製品の塩と比べ自然のミネラルが多く含まれています。「ゲランドの塩」は酵母の香りを立たせ、小麦の甘さをいかんなく引き出します。

天然酵母は群馬県桐生市で培養された独自の自家製天然酵母。製造元の老舗パンメーカー・スタイルブレッドが長年の経験則をもとに定期的に種継ぎを繰り返します。酵母の発酵力で焼きあがったパンは保湿性に優れ、しっとりとした柔らかなクラム(中身)のパンに仕上がります。

製造元スタイルブレッドHPより参照(http://stylebread.com/stylebread/


宅配で届くことを前提に手づくり

パンフォーユーのパンは宅配専用につくられています。宅配で届くことを前提につくられているので、おうちで召し上がるときが最高の状態です。冷凍配送の後、自然解凍、リベイク(再焼成)された時に最高の状態で召し上がってもらえるように計算された配合・製法でつくられているので、パン屋さんで朝早くから並んで焼きたてのパンをほおばるような感動をご家庭でもお楽しみいただけます。


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